Veja como é fácil preparar o Cheesecake de Mascarpone e Mirtilos. O resultado é maravilhoso!
Receita para um aro de 18 cm de diâmetro!
INGREDIENTES:
Massa:
100g Bolacha tipo maizena
50g Manteiga
Creme:
300g Queijo tipo mascarpone
1 e ½ Colher (chá) de Gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de Essência de baunilha
130g Açúcar refinado
250ml Creme de leite fresco
Calda Mirtilos
100g Mirtilos congelados
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Triture a bolacha com a ajuda de um multiprocessador até ficar bem fina. Junte a manteiga derretida e fria. Forre o fundo de uma forma de fundo removível ou aro e com a ajuda de uma colher vá apertando a massa até ficar compacta. Reserve na geladeira até preparar o restante.
Creme:
Bata o creme de leite tipo chantilly e reserve. Junte o queijo, o açúcar e a baunilha. Mexa até misturar. Junte a gelatina previamente hidratada e derretida (não deve estar quente). Mexa até ficar uma mistura homogênea. Por último coloque o creme batido e mexa com uma colher fazendo movimentos suaves.
Calda:
Leve ao fogo o mirtilo e o açúcar. Se necessário junte um pouco de água e deixe ferver até o ponto desejado. Eu gosto de deixar uns pedaços grandes da fruta.
Montagem:
Espalhe o creme sobre a massa. Em cima do creme coloque a calda de mirtilos que deve estar fria. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!
Fonte: http://blog.novasafra.com.br/2017/02/08/cheesecake-de-mascarpone-e-mirtilos/