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Como fazer steak tartare

Á primeira vista a receita pode assustar por se tratar de uma maneira diferente de comer carne, mas o tempo não só consolidou o steak tartare como tornou-o um dos mais clássicos e tradicionais pratos franceses. O steak tartare é mais do que um prato, é uma técnica que passou a ser aplicada com peixes como o salmão e o atum, dando origem a novas versões do clássico tartare.

Muitas pessoas pensam que preparar um tartare em casa é algo difícil, e acreditam ser ruim e arriscado consumir carne crua. A grande verdade é que usando uma carne de qualidade, e preparando um bom tartare, ou seja, com um corte correto e bem temperado, o steak tartare surpreendera pelo sabor e pela textura única.

Não apenas o corte da carne é fundamental, mas também os ingredientes e condimentos que fazem qualquer pessoa acreditar que não está comendo uma carne 100% crua.

Ingredientes (para 4 pessoas): 600g de filé mignon – 50g de alcaparras – ½ cebola roxa picada finamente – 50g de pepino em conserva – 2 colheres de sopa de mostarda Dijon – Cebolete ou salsinha – 2 colheres de sopa de molho inglês – Tabasco – Sal – Pimenta do reino – Azeite – gemas de ovos

Importante: Gosto é algo muito pessoal e subjetivo, por isso não hesite em alterar a proporção dos ingredientes para adequar ao seu paladar. Por esse motivo, ingredientes como sal e pimenta não possuem quantidade.

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