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HomeCulináriaConfira as receitas de sopa para aquecer as noites frias – Parte 10/10

Confira as receitas de sopa para aquecer as noites frias – Parte 10/10

capuccino de funghi

por Tande Bittencourt, do Restô Ipanema 

200 g de cogumelo-de-paris

200 g de shiitake

100 g de funghi porcini seco

50 g de shimeji

500 ml de leite

500 ml de creme de leite fresco

1 cebola picada

100 ml de caldo de galinha

1 colher (chá) de manteiga

Quanto baste de azeite

capuccino de funghi

Hidrate os funghi porcini no leite e separe o pozinho excedente do pacote do porcini para a decoração final. Reserve o leite. Numa panela grande, refogue a cebola picada na manteiga até que esteja transparente. Adicione o cogumelo-de-paris e o shiitake. Refogue enquanto os cogumelos “soltam” sua água. Deixe reduzir o líquido até a metade. Adicione o funghi porcini, mexa bem para que os sabores se misturem. Adicione o caldo de galinha e deixe reduzir à metade. Bata a sopa no liquidificador, retorne-a para a panela e deixe reduzir, em fogo baixo, para que engrosse. Adicione o creme de leite fresco e não deixe ferver. Misture com uma colher de pau gentilmente. Refogue com azeite os shimeji numa frigideira antiaderente. Coloque os shimejis refogados no fundo da tigela. Derrame a sopa gentilmente por cima. Com um mixer, bata o leite na maior velocidade possível. Com uma colher, recolha a espuma e espalhe sobre a sopa. Salpique o “pozinho” excedente do porcini na espuma e sirva em seguida.

rendimento 4 porções; preparo 2 horas; execução fácil

 

Fonte: http://www.revistamenu.com.br

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