sopa de cenoura e gengibre
por Izabela Braga
400 g de cenoura (aproximadamente 4 unidades)
2 litros de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
sopa de cenoura e gengibre
Refogue a cebola e a folha de louro no azeite até que fique transparente. Acrescente o alho picado, o gengibre ralado e a cenoura picada em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 40 minutos (ou até que a cenoura esteja desmanchando). Retire a folha de louro, processe a sopa no liquidificador e finalize com as folhas de tomilho fresco.
rendimento 4 porções; preparo 50 minutos; execução fácil
Fonte: http://www.revistamenu.com.br