sopa libanesa de lentilha rosada
por Flávia Marioto, da Mercearia do Conde
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
4 tomates
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
6 grãos de cardamomo
½ pau de canela
230 g de lentilha rosada, lavada e seca
900 ml de água mineral
400 g de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
Sementes de cominho para decorar
Coalhada fresca a gosto
sopa libanesa de lentilha rosada
Leve a cebola, o alho, os tomates, o cominho, o cardamomo, a canela, a lentilha e água e deixe cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias. Tire os grãos de cardamomo e a canela e bata tudo no processador. Retorne à panela, adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore com um fio de leite de coco e grãos de cominho. Se desejar, adicione coalhada fresca.
rendimento 6 porções; preparo 1h; execução fácil
Fonte: http://www.revistamenu.com.br