a
a
HomeCulináriaConfira as receitas de sopa para aquecer as noites frias – Parte 4/10

Confira as receitas de sopa para aquecer as noites frias – Parte 4/10

creme de ervilha com queijo de cabra

por Giampiero Giuliani, do Due Cuochi 

½ cebola-roxa picada

½ alho-poró picado

500 g de ervilhas frescas

½ litro de caldo de legumes ou de frango

Manjericão a gosto

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

100 g de queijo de cabra tipo bûchette esfarelado

Azeite extravirgem a gosto

creme de ervilha com queijo de cabra

Em uma panela larga e baixa, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente as ervilhas e refogue por 5 minutos. Reduza o fogo, acrescente o caldo de legumes (ou frango) e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador junto com o manjericão e a salsinha. Passe por uma peneira, com o auxílio da colher, e volte o creme ao fogo para ferver. Com ajuda de um mixer, emulsione o creme com azeite, sal e pimenta. Para servir, coloque o creme em um prato fundo, finalize com o queijo de cabra e um fio de azeite.

rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil

 

Fonte: http://www.revistamenu.com.br

Post Tags
previous article
next article
No comments

leave a comment