creme de ervilha com queijo de cabra
por Giampiero Giuliani, do Due Cuochi
½ cebola-roxa picada
½ alho-poró picado
500 g de ervilhas frescas
½ litro de caldo de legumes ou de frango
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo de cabra tipo bûchette esfarelado
Azeite extravirgem a gosto
creme de ervilha com queijo de cabra
Em uma panela larga e baixa, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente as ervilhas e refogue por 5 minutos. Reduza o fogo, acrescente o caldo de legumes (ou frango) e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador junto com o manjericão e a salsinha. Passe por uma peneira, com o auxílio da colher, e volte o creme ao fogo para ferver. Com ajuda de um mixer, emulsione o creme com azeite, sal e pimenta. Para servir, coloque o creme em um prato fundo, finalize com o queijo de cabra e um fio de azeite.
rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil
Fonte: http://www.revistamenu.com.br