sopa de cebola
por Chico Ferreira, do Le Jazz
4 cebolas grandes cortadas finamente em meia luas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango
1 baguete cortada em fatias de 2 cm
100 g de queijo gruyére ralado
sopa de cebola
Aqueça uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue as cebolas mexendo constantemente durante 30 minutos. As cebolas devem escurecer bem, sem que fiquem com gosto de queimadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se dissolva bem na manteiga. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo bem para que a farinha não empelotar. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que as cebolas comecem a se desfazer. Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete em cima e polvilhe o queijo em cima da sopa. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva bem quente.
rendimento 4 porções; preparo 1 hora; execução fácil
Fonte: http://www.revistamenu.com.br