tom kha gai (sopa de frango com leite de coco )
por David Zisman, do Nam Thai
100 ml de caldo de legumes ou frango
3 talos de capim-limão, cortados em diagonal ou esmagados
2 pedaços de galangal
2 folhas de limão kaffir
80 g de frango picado
1 cogumelo champignon fresco em quartos.
½ cebola cortada em rodelas finas
6 rodelas de pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de molho de peixe
200 ml de leite de coco
½ tomate cortado em 8 pedaços
½ colher (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Folhas de coentro para enfeitar.
tom kha gai
Em uma panela levada ao fogo, ferva o caldo de legumes com capim-limão, galangar, limão kaffir, metade do molho de peixe e o açúcar, e deixe reduzir até quase secar. Depois, acrescente o leite de coco, o frango, o cogumelo, a cebola e a pimenta. Quando o frango estiver cozido, junte o restante do molho de peixe e o tomate. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Sirva em seguida, decorada com as folhas de coentro.
rendimento 1 porção; preparo 2 horas; execução fácil
Fonte: http://www.revistamenu.com.br