Confira agora mesmo como se prepara um delicioso Éclair. Você vai se surpreender!
INGREDIENTES:
Massa:
100g de Farinha de trigo
75g de Manteiga
125ml de Água
125ml de Leite
1 Colher (café) de açúcar
3 Ovos
1 Pitada de sal
Creme:
100g de Açúcar
60g de Araruta
1/2 litro de Leite
1 Colher (sopa) de manteiga gelada
4 Gemas
1 Maço de capim-limão
Montagem
200g de Chocolate amargo
100ml de Creme de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Ferva o leite e a água com o açúcar, o sal e a manteiga; junte de uma vez a farinha de trigo; mexa até soltar do fundo; retire do fogo e espere esfriar.
2- Depois de frio, bata a massa com os ovos até o ponto de escorrer da colher, em forma de fita.
3- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras, com cerca de 10 cm, sobre uma forma.
4- Asse ao forno a 170 °C, por 25 minutos.
Creme:
1- No liquidificador, bata o leite com o capim-limão, cortado grosseiramente; coe em uma peneira fina; leve ao fogo até aquecer.
2- Bata as gemas com o açúcar e a araruta; junte o leite quente coado.
3- Leve a mistura ao fogo até engrossar.
4- Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada; coloque o creme em um saco para confeitar e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
1- Derreta o chocolate em banho-maria; retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa cuidadosamente até incorporar.
2- Retire o creme de capim-limão da geladeira.
3- Abra as éclairs ao meio e recheie, usando o saco de confeitar.
4- Cubra com o chocolate, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 4 Porções
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!
Fonte: http://blog.novasafra.com.br/2017/01/19/eclair-de-capim-limao-e-chocolate/