Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
- 2 linguiça calabresa sem pele
- 200 g de bacon picado
- 1 maço de couve manteiga picado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de açafrão
- cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo
- Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta
- Escorra o feijão e reserve
- Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada
- Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão
- Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo
- Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência
- Misture tudo muito bem
- Em seguida, adicione a couve lavada e picada
- Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar
Informações Adicionais
- Na minha preferência eu não adiciono sal.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/183958-feijao-tropeiro-a-minha-maneira.html