Ingredientes
1 gema
1 pitada de mostrada dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
1/8 de dente de alho amassado
1 colher (chá) de essência de anchova
75 ml de óleo de amendoim
30 g de parmesão ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
1 gema
1 pitada de mostrada dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
1/8 de dente de alho amassado
1 colher (chá) de essência de anchova
75 ml de óleo de amendoim
30 g de parmesão ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho amassado numa tigela e misture com um batedor pequeno até que esteja homogêneo. Acrescente a essência de anchova e adicione aos poucos o óleo de amendoim, batendo sem parar, até misturar bem. Junte o parmesão ralado e finalize com 2 colheres (sopa) de água, para dar uma consistência mais rala. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 6 porções
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria