1 colher (sopa) de óleo de amêndoas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de água
10 ml de vinagre de vinho branco
50 ml de suco de maracujá concentrado
40 ml de molho de soja
30 gramas de mel
Para a salada
2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface crespa
2 folhas de rúcula
2 folhas de endívia
1 filé de frango
15 g de amêndoas torradas
1 colher de sopa de óleo de amêndoas
Modo de preparo
Creme de amêndoas: bata no liquidificador 1 xícara de amêndoas sem pele com 1 xícara de água até que fique um creme. Transfira esse creme para uma tigela e misture os demais ingredientes do molho até conseguir uma mistura homogênea. Reserve sob refrigeração.
Salada: corte o filé de frango em lâminas finas e tempere com sal e pimenta. Frite-os em 1 colher de sopa de óleo de amêndoas. Em um prato, distribua as folhas e acrescente o frango e as amêndoas. Regue com o molho de amêndoas.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/