As crianças vão adorar este sumo de maçã e manga. É muito fácil de fazer e excelente para o pequeno-almoço ou lanche.
Ingredientes
- 180 g maçã Val Venosta
- 1 limão
- 150 g cenoura
- 1 ramo de hortelã
- 8 dl água
- 300 g manga
- 150 g laranja
- qb gelo
- 150 g laranja
Preparação
-
1. Descasque a maçã, retire o caroço, corte-a em gomos finos e coloque-a numa tigela, regando com o sumo do limão.
-
2. Raspe a cenoura, corte-a em rodelas finas e junte-as à maçã.
-
3. Leve ao lume um tacho pequeno com a água e um ramo de hortelã (reserve algumas folhas para decoração).
-
4. Assim que levantar fervura, deite o líquido sobre a maçã e a cenoura, deixando arrefecer por completo.
-
5. Descasque e corte a manga em cubos pequenos para dentro do copo do liquidificador, junte a infusão de maçã e cenoura (com a água) e bata até os frutos ficarem desfeitos.
-
6. Divida pelos copos, adicione cubos de gelo a gosto, enfeite com as folhas de hortelã reservadas e gomos ou rodelas da laranja e sirva.
Fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/sumo-de-maca-e-manga/