Aprenda como preparar esta deliciosa torta e leve esta novidade em sabor para seu estabelecimento!
INGREDIENTES:
Massa:
200g de Farinha de trigo peneirada
100g de Manteiga sem sal gelada e cortada em cubos pequenos
40g de Açúcar de confeiteiro
2 a 3 Colheres (chá) de água gelada
1 ovo Levemente batido
grãos de Feijão para compressão
Geleia:
200g de Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
50g de Açúcar demerara
40g Mel
Suco de 1/2 limão
Base de amêndoas:
100g de Farinha de amêndoas
50g de Açúcar refinado
50g de Manteiga
1 Clara de ovo
Raspas de 1/2 limão-siciliano
Montagem:
50g de Amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar peneirado; com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga com a farinha até a mistura se transformar em uma farofa fina; se preferir, use o processador, com a lâmina de massa, apenas pulsando algumas vezes, para obter a farofa.
2- Acrescente o ovo batido e misture-o à massa; se necessário, coloque um pouco de água gelada para dar o ponto; cuidado para não sovar demais.
3- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
4- Preaqueça o forno a 190 ºC.
5- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível; fure a massa com um garfo e leve para o freezer por 10 minutos.
6- Retire do freezer e forre a massa com papel-manteiga; acrescente grãos de feijão, para impedir o encolhimento da massa em contato com o calor.
7- Leve ao forno por 15 minutos; retire os grãos e o papel e asse novamente até dourar; retire do forno e deixe esfriar.
Geleia:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, de 10 a 15 minutos, controlando para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Base de amêndoas:
1- Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga; bata levemente, para misturar.
2- Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Montagem:
1- Sobre a massa, faça uma camada de geleia por cima da base de amêndoas e finalize com amêndoas laminadas.
2- Leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 6 Porções
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!
Fonte: http://blog.novasafra.com.br/2017/01/19/torta-de-amendoas-limao-siciliano-e-geleia-caseira-de-frutas-vermelhas/