Por trás de uma torta que tem o nome de Sacher e possui 180 anos de tradição, circulam muitas histórias e casos.
A TORTA SACHER é o bolo mais celebrado e famoso do mundo. É um bolo clássico, com sabor e texturas únicas, que desafiam o paladar das pessoas com o perfeito equilíbrio de sabor. Essa torta tem como vantagem, não “enjoar” as pessoas, pois possui um contraste de sabores incrível.
Criada em 1832 pelo então aprendiz de cozinheiro Franz Sacher, a torta que leva o seu nome se tornou uma especialidade austríaca, servida sempre em ocasiões especiais e festivas. Rapidamente a torta Sacher conquistou o mundo, e hoje o consumo dessa torta é bastante considerável. Vale ressaltar que a receita ORIGINAL é única, e guardada a sete chaves.
A torta Sacher não leva farinha, e esse é um dos motivos que a torna leve. Trata-se de uma torta feita com chocolate amargo, normalmente de duas ou mais camadas, recheada com geleia de Damasco e coberta por um ganache de chocolate. É tradição austríaca servir à torta, acompanhada de uma porção de chantilly.
Para maiores detalhes, acesso o site www.petitgastro.com.br